Экономика 21 сентября 2011 в 11:16

Азаров отчитался о сокращении дефицита бюджета с 18% до 5% ВВП

Премьер-министр Николай Азаров оценил дефицит государственного бюджета в 2011 году в 5% ВВП

Открывая заседание правительства, Азаров заявил: "Сейчас, когда самые большие экономики мира находятся в неопределенности, мы сократили бюджетный дефицит с 18% ВВП до 5% сегодня и до 2,5% - в 2012 году".

Премьер отметил, что начался процесс сокращения внешних заимствований, что является надежным фундаментом для развития экономики.

Азаров также сообщил, что Украина впервые за последние годы улучшила свои позиции в рейтинге конкурентоспособности, который обнародовал Всемирный экономический форум.

"Украина впервые за последние годы улучшила свои позиции в рейтинге на семь пунктов", - подчеркнул премьер. По его мнению, улучшение позиции Украины в данном рейтинге произошло благодаря оздоровлению макроэкономической ситуации.

"Тут рост составляет сразу 20 пунктов. Это серьезная поддержка нашего курса, мы на правильном пути", - сказал глава правительства.

Азаров добавил, что не обещает мгновенных результатов здесь и сейчас, но уверен в том, что политика сокращения бюджетного дефицита и одновременно модернизация экономики вместе с дерегуляцией и преодолением коррупции является зеленым светом для инвесторов.

Премьер подчеркнул, что для реформ нужно время и терпение, а их основой является стабильная политика.

Напомним, вчера премьер-министр Украины заявил, что бюджет на 2012 год, который его правительство передало в парламент, полностью сбалансирован.

Ранее сообщалось, что в проекте госбюджета на 2012 год, который Кабмин уже передал в Верховную Раду, общий объем заимствований за год предусмотрен на уровне 91,8 миллиарда гривен (11,5 млрд. долларов). Таким образом, в следующем году правительство планирует взять в долг больше, чем в этом.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...