• Главная
  • Политика и экономика
21 декабря 2011 в 10:33

Азаров предрекает 5% инфляции

В своем отчете премьер-министр Николай Азаров подсчитал, что инфляция в Украине за 2011 год составит всего 5%

Инфляция в Украине по итогам 2011 г. составит 5%. Об этом на открытии заседания Кабинета министров Украины заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина

"Если в 2010 году стоял вопрос об выживании экономики, то сегодня мы можем говорить про реальные позитивные результаты антикризисной политики... В 2011 г. прошел второй этап преодоления антикризисных явлений. В первую очередь, это сокращения дефицита государственного бюджета за счет стабилизации и развития экономики... В текущем году дефицит бюджета составит не более 3,5%... Инфляция до конца 2011 года впервые за 20 лет не превысит 5%", - сообщил Азаров. 
Напомним, инфляция в Украине за январь - ноябрь 2011 г., по данным Госстата, составила 4,4%.

До этого первый заместитель председателя НБУ Юрий Колобов сообщил, что согласно последним данным Государственной службы статистики Украины в октябре цены на потребительском рынке превысили их уровень в декабре прошлого года на 4,2%. 

Ранее премьер-министры России и Украины Владимир Путин и Николай Азаров не договорились во вторник о снижении цены на российский газ для Украины.

Обе страны обещали, что если они не придут к соглашению, это не отразится на транзитных поставках российского газа в Европу, которые прерывались дважды за последнее десятилетие во время российско-украинских споров об условиях поставок газа в Европу.

"Нам нужно искать компромисс, взаимовыгодное решение. Я надеюсь, что сегодняшние переговоры дадут решительный импульс в поисках окончательного урегулирования", - сказал Азаров после переговоров в резиденции Путина в подмосковном Ново-Огарево.

Переговоры с Путиным часто являются признаком подготовки соглашения, но прошедшая поздно ночью пресс-конференция была краткой и малозначительной. Путин сказал, что важно "предложить путь для развития" сектора.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...