Политика 19 июля 2013 в 8:25

"Беркут" разогнал недовольных милицейским беспределом из Врадиевки

Шествие из Врадиевки, которое организовали с целью обратить внимание на тот беспредел, который происходит в правоохранительных органах, завершилось вчера разгоном "Беркута"

В четверг шествие из Врадиевки, организованное при помощи активиста Александра Данилюка, завершилось митингом на Майдане Независимости. Заявка на митинг была оформлена до 23:30, поэтому после этого времени спецподразделение "Беркут" начало разгонять митинг.

Как сообщала "Украинская правда", по словам одного из активистов, в 23:30 прибыло 4 автобуса и сразу окружили митингующих.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Люди стали в круг, поют гимн Украины и кричат "предатели в погонах", "Слава Украине, смерть врагам. "Беркут" по одному выдергивает людей, и выносит за руки и ноги. Одному из участников митинга стало плохо", — отмечает активист.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в столичном главке милиции, сотрудники спецподразделения "Беркут" не разгоняли участников акции.

Как заявляют в милиции, часть участников акции санкционировано до 23:30 покинула Майдан, однако еще часть митингующих в палатках, которые проводили свою акцию без какого-либо разрешения на это, оставались, не смотря на пояснения сотрудников милиции и работников управления по благоустройству Киева.

Митингующих несколько раз просили убрать палатки и прекратить акцию, однако, те вели себя агрессивно и не изъявляли желание добровольно прекратить митинг.

После этого, как пояснили в столичной милиции, работники управления по благоустройству обратились к правоохранителям с просьбой обеспечить правопорядок во время демонтажа палаток.

"Палатки были убраны и около десяти человек были задержаны за невыполнение требований милиции и попытки оказать физическое сопротивление правоохранителям", — рассказали в ГУМВД в Киеве.

Задержанные доставлены в райуправление, на них будут составлены административные протоколы.

В главке также пояснили, что демонтажем палаток занимается исключительно управление по благоустройству, а правоохранителей задействуют только для обеспечения правопорядка, то есть, нельзя говорить о том, что митингующих разгоняет милиция.

Напомним, вчера в обед оппозиционные депутаты с несколькими жителями Врадиевки провели митинг под зданием МВД. С ними встретился министр Виталий Захарченко. А вот активист Александр Данилюк раскритиковал оппозицию за этот митинг, так как "настоящее" Врадиевское шествие в это время было еще под Киевом.

"Чуда не случилось. Митинг против произвола милиции был грубо разогнан Беркутом. Часть протестующих остаются на Майдане. Я еду за задержанными в участок. Спасибо всем, у кого хватило мужества поддержать людей, которые шли ради этого короткого момента свободы 10 дней и сотни километров. Позор тем, кто днем безопасно отпиарился под МВД", — написал ночью Данилюк в Facebook.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...