• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 09 сентября 2020 в 15:39

Без масок — никуда! Турция ужесточает меры по борьбе с COVID-19

Эти меры приняты из-за увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 и игнорированием со стороны граждан противоэпидемиологических мер

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Руководство Турции усилило противоэпидемические мероприятия, обязав всех граждан носить маски на всех без исключения территориях.

Об этом говорится на сайте Министерства внутренних дел Турции.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Граждане обязаны носить маски без исключения на всех территориях (общественные площади, проспекты, улицы, парки, сады, места для пикников, пляжи, транспортные средства общественного транспорта, рабочие места, фабрики и так далее) по всей стране (кроме домов)", — говорится в сообщении МВД Турции.

В правительстве отмечают, что подобные меры приняты из-за увеличения заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 и игнорированием со стороны граждан противоэпидемиологических мер, в частности социального дистанцирования.

В правительственном циркуляре также говорится о запрете на стоячие места в общественном транспорте, ограничении часов работы заведений питания и других ограничениях.

Ранее сообщалось, что украинская авиакомпания SkyUp Airlines с 25 сентября 2020 года запускает рейсы из Киева в Стамбул.

Также стало известно, что турецкая авиакомпания Turkish Airlines возобновила авиарейс Стамбул — Херсон.

Загрузка...
Новое видео
Как в Украине стартап S.Lab производит экологичный пенопласт и пластик из конопли и грибов
Загрузка...