Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Без общественных слушаний на стадионе "Арсенал" строить не будут

Торгово-жилищный комплекс на территории заброшенного стадиона завода «Арсенал» может не появиться, так как власти Киева обязали застройщика - компанию «Седьмое небо» - провести общественные слушания. Так сообщили в пресс-службе Киевгоргосадминистрации.

положительного решения жителей, участок может возвратиться в собственность города. По плану строительство должно начаться в сентябре.

Глава постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Киевсовета, первый заместитель председателя Печерской райгосадминистрации Алексей Евлах сообщил следующее: "Учитывая то, что стадион на сегодня находится в заброшенном состоянии, компания решила на его месте построить торговый центр с объектами жилья. Но если строительство начнется без общественных слушаний, или вообще без положительных решений общественных слушаний, тогда Киевский городской совет оставляет за собой право просмотреть решение относительно предоставления земельного участка. И если не будет найден общий язык с жителями - поставить вопрос относительно отмены предыдущего решения Киевсовета об отводе этого участка под строительство".

Напомним, в июле на градостроительный совет Киева компанией "Седьмое небо" (Киев) был вынесен проект строительства комплекса жилых зданий и социальных объектов на территории завода "Арсенал" на улице Московской, 8 в Печерском районе Киева. Тогда градсовет одобрил предпроектные работы, при этом рекомендовал проектировщикам доработать градостроительные обоснования, в частности, изменить функциональное назначение земли из промышленного назначения под жилую настройку, а также уменьшить плотность застройки (по проекту предполагалось построить трехсекционный жилой дом площадью 46,11 тыс. кв. м на 240 квартир).