БЮТ намерен просить Ющенко разрешить голосование на дому только по справке о состоянии здоровья

БЮТ намерен просить Ющенко подписать указ, согласно с которым для голосования на дому нужно будет предоставлять справку о состоянии здоровья, чтобы сделать невозможными манипуляции с таким голосованием. Об этом сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"В ближайшие дни обратимся ко всем международным организациям, которые наблюдают за честными выборами, к Президенту страны, что если политические силы хотят честных выборов, то нужно издать указ Президента, который поясняет, что значит голосование на дому. И хотелось бы, чтобы Президент, если он действительно будет защищать честные выборы, чтобы он разъяснил, что только когда есть справка медицинского учреждения, только тогда может человек голосовать на дому, иначе голосование на дому станет моделью самых мощных фальсификаций на этих выборах", - сказала Тимошенко.

Она выразила сомнение в том, что выборы будут честными.

"Я не пессимист относительно честности этих выборов, но для того, чтобы они были честными, нам придется еще много потрудится", - сказала она.

Как сообщалось, 70,3% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова допускают фальсификацию результатов внеочередных выборов Верховной Рады.