Политика 23 сентября 2007 в 15:08

БЮТ заявляет об указании голосовать вместо избирателей в инструкции ПР для ее представителей в избиркомах Донецкой области

Областная блока Юлии Тимошенко заявляет об указании голосовать вместо избирателей и контролировать наблюдателей в инструкции Партии регионов для своих представителей в избиркомах Донецкой области

"В Донецкий областной избирательный штаб Блока Юлии Тимошенко попал уникальный документ - инструкция по фальсификации выборов в Донецкой области. В инструкции четко, по пунктам, расписано, как должны действовать члены избирательных комиссий и официальные наблюдатели для того, чтобы сфальсифицировать результаты голосования и максимально усложнить процесс контроля выборов", - говорится в сообщении.

Что касается авторства данного документа, пресс-служба БЮТ отмечает, что об этом несложно догадаться - достаточно знать, какая политическая сила владеет наибольшим административным ресурсом в Донецкой области.

"Всяческими путями препятствовать действиям официальных наблюдателей от наших оппонентов, которые должны находиться в строго отведенном для них месте, и предпринять все попытки к их изоляции, вплоть до приглашения на обед и склонения к употреблению спиртных напитков", - цитирует пресс-служба имеющийся у них документ.

Также в представленной инструкции содержатся указания относительно голосования за непришедших избирателей.

"К 16:00 когда основная масса избирателей проголосует, определить контингент тех, кто не проголосовал, и через подставных избирателей, членов комиссии, "наших" официальных наблюдателей проголосовать за них до 22:00", - говорится в документе.

Также в нем предлагается к тем избирателям, которые будут голосовать на дому и симпатизируют оппонентам авторов документа, не ехать и проголосовать за них, а тем, кто сомневается, за кого голосовать, подсказать в пользу конкретной политсилы.

"Подсчет голосов ведут только "наши" члены комиссии, в содержание большой урны высыпать содержимое малых, чтобы бюллетени перемешались и нельзя было понять, сколько их было в урнах для голосования на дому", - говорится в документе.

В пресс-службе БЮТ утверждают, что данный документ, без печати и подписи, получили все получившие взятки члены комиссий и наблюдатели.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы состоятся 30 сентября 2007 года.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...