Боевики используют запрещенное оружие, двое украинских военных ранены — штаб АТО

Боевики незаконных вооруженных формирований в течение дня совершили 27 обстрелов позиций украинских военных
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Штаб АТО сообщает о 27 обстрелах со стороны пророссийских боевиков по состоянию на 18:00 понедельника, 9 января. Двое украинских военных получили ранения, сообщают в штабе.

"На мариупольском направлении из 82-миллиметровых минометов оккупанты обстреливали Водяное, а из гранатометов и стрелкового оружия — Марьинку, Широкино, Чермалик, Павлополь. По Широкино огонь вела БМП противника", — говорится в сообщении пресс-центра штаба.

На донецком направлении под минометный огонь попали Зайцево, Авдеевка и Луганское, кроме того, по данным штаба, по Авдеевке и опытно пророссийские группировки вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"На луганском направлении в районе Сизого боевики применили БМ-21 "Град". Из минометов неоднократно вели огонь по Троицкому, а из гранатометов и противотанковых управляемых ракетных комплексов — по Новозвановке. По Троицком огонь вел снайпер", — информируют в штабе.

Группировка "ДНР" в понедельник обвиняет украинскую сторону в обстрелах юга подконтрольной им части территории. Группировка "ЛНР" утром заявляло о двух случаях нарушения "режима тишины" украинскими военными.