Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Богдан заверил послов стран G7, что Приватбанк не вернут Коломойскому и Боголюбову

Богдан заверил послов стран G7, что Приватбанк не вернут Коломойскому и Боголюбову
В Офисе президента подчеркнули, что нет никаких оснований для возврата государственного банка бывшим акционерам

Нет никаких оснований для возврата государственного Приватбанка бывшим акционерам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, какие бы решения ни приняли  украинские суды. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента по итогам встречи главы ОП Андрея Богдана и его заместителей Андрея Смирнова и Юлии Ковалив с послами стран G7.

В ходе встречи стороны особое внимание акцентировали на переговорном процессе с Международным валютным фондом (МВФ), реформировании банковского сектора и возвращении средств обанкротившихся банков.

"Приняв решение о национализации, государство вложило в Приватбанк 155,3 млрд грн, что позволило сохранить средства украинцев. Мы считаем, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возврата государственного Приватбанка бывшим акционерам", — сказано в сообщении.

Отмечается, что собеседники также обсудили приоритеты проведения экономических реформ, сотрудничество с международными партнерами, международными финансовыми организациями и судебную реформу в Украине.

"Украинская сторона проинформировала о приоритетах и дальнейших шагах в отношении инициатив, направленных на экономический рост и улучшение инвестиционного климата, а также сообщила о том, что проекты законов о незаконном обогащении и анбандлинге НАК "Нафтогаз Украины" (отделение деятельности по транспортировке топлива) будут рассмотрены на следующей неделе", — сообщают в Офисе президента по итогам встречи.

Напомним, 23 октября 2019 года Апелляционный суд Англии и Уэльса обязал бывших владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выплатить 10,9 млн фунтов стерлингов (14,01 млн долларов) судебных издержек.

А 15 октября 2019 года Апелляционный суд Англии и Уэльса  принял сторону Приватбанка и продолжил всемирный арест на активы Коломойского и Боголюбова, наложенный в связи с подозрением, что бывшие владельцы Приватбанка могли вывести из него 1,9 млрд долларов.