• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 21 октября 2019 в 19:01

Удалось найти путь вперед: Кабмин провел успешные переговоры с МВФ касательно ПриватБанка

Ключевое достижение на переговорах — возвращение миссии МВФ в Киев через пару недель

Тимофей Милованов. Фото: Новое время Тимофей Милованов. Фото: Новое время
Тимофей Милованов. Фото: Новое время

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что Кабмину удалось найти "путь вперед" в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) в вопросе "ПриватБанка". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Проведены успешные встречи с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР и другими международными финансовыми организациями. Ключевое достижение - возвращение миссии МВФ в Киев через пару недель. Удалось убедить международных партнеров, что мы серьезное и профессиональное правительство. Также удалось найти путь вперед по вопросам банковской системы, в частности Привата и других банков, где есть невозврат кредитов", — пишет Милованов.

Ранее Милованов заявлял, что слухи о вероятном приостановлении переговоров между Украиной и Международным валютным фондом о получении очередного транша денежной помощи не являются правдой.

А первая замглавы Национального банка Екатерина Рожкова заявляла, что переговоры Украины с Международным валютным фондом (МВФ) о новой кредитной программе тормозятся из-за спора между государством и бизнесменом Игорем Коломойским за контроль над национализированным "ПриватБанком".

Как известно, миссия Международного валютного фонда (МВФ), находившаяся в Киеве с 12 по 26 сентября, инициировала обсуждение новой трехлетней программы в рамках расширенного финансирования Украины в ближайшие недели.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...