Общество 18 мая 2014 в 14:06

Более 10 тысяч крымчан собрались на траурный митинг в Симферополе

Митинг проходит на окраине города. Многие участники держат в руках крымскотатарские национальные флаги с траурными лентами

В поселке Ак-Мечеть в Симферополе свыше 10 тыс. человек принимают участие в траурном митинге, посвященном 70-летию депортации народов Крыма с полуострова.

Многие участники держат в руках крымскотатарские национальные флаги с траурными лентами. Также у митингующих в руках транспаранты с лозунгами: "Вечная память жертвам геноцида крымскотатарского народа", "Права человека и права народа неотделимы", "Восстановление прав крымскотатарского народа — залог стабильности и экономического подъема Крыма", "Право на самоопределение — неотъемлемое право коренного народа Крыма".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Митинг начался с исполнения крымскотатарского национального гимна. Затем выступил и прочитал молитву муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. После этого митингующие скандировали "Народ-родина-Крым", "Курултай-Меджлис-Мустафа".

Над площадью, где проходит митинг, низко летает два военных вертолета, которые шумом пытаются заглушить выступающих. Участники встречают их прилет свистом.
Митинг проходит под дождем.

Бойцов ОМОНа на месте проведения митинга нет, они находятся на подходах к поселку.
Ранее сообщалось, что после окончания молебнов на местах, участники траурных мероприятий, приуроченных ко дню депортации выдвинулись пешими колоннами, а также автомобилями и общественным транспортом в сторону поселка Ак-Мечеть, что в Симферополе.

Город частично был перекрыт полицией, сотрудниками ОМОН, БТР–ми, в небе курсировали военные вертолеты.

Наблюдались большие пробки начиная от ул. Козлова до ул. Залесской.

Напомним, "власть" Крыма не дала крымским татарам провести ежегодный митинг.

Площадь Ленина в Симферополе окружили военные. Всем, кто планировали участвовать в акции, организаторы предложили поехать в поселок Ак -Мечеть и провести молебен.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...