Бригинец обвиняет Кириленко в намерении развалить "Батькивщину"

Александр Бригинец увидел в возвращении четырех нардепов от "Батькивщины" к членству в партии "За Украину!" начало развала фракции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Возвращение четырех нардепов "Батькивщины" к членству в партии "За Украину!" осложнило ситуацию внутри фракции и оппозиции. Об этом заявил депутат от фракции "Батькивщина" Александр Бригинец, цитирует его пресс-служба.

"Игра на усиление отдельных депутатов в оппозиции продолжается постоянно. Но так далеко не заходил еще никто", — заявил он.

"В свое время, когда Вячеслава Кириленко назначили председателем Комитета по вопросам культуры и духовности, лидеры "Батькивщины" объяснили мне, что это политическое решение. Вероятно, таким образом, пытались удержать группу Кириленко в составе объединенной оппозиции. Но, очевидно, что цена оказалась не слишком высокой", — отметил Бригинец.

Депутат предполагает, что "наиболее вероятным продолжением этой истории станет официальное создание других политических и партийных групп внутри объединенной оппозиции". "Таким образом, вместо сплочения и объединения, которое отстаиваем мы с Олесем Донием, начался другой процесс, который руководство объединенной оппозиции "Батькивщина" должно остановить, если, конечно, оно не заинтересовано в развале фракции", — отметил Бригинец.

Он пообещал, что 4 февраля на заседании фракции поставит вопрос о снятии Кириленко с должности заместителя председателя фракции.

Как известно, 1 февраля народные депутаты Вячеслав Кириленко, Ксения Ляпина, Иван Стойко и Олег Медуница восстановили свое членство в политической партии "За Украину!".