- Категория
- Политика
- Дата публикации
Что чаще всего выбирают украинцы: международный бренд или локального производителя?
Украинцы преимущественно выбирают отечественных производителей молочной продукции, кондитерских изделий, пива и газированных безалкогольных напитков. Об этом говорится в исследовании Nielsen потребительских предпочтений относительно происхождения бренда The Nielsen Global Brand-Origin Report 2017 года.
К примеру, 20% украинских потребителей заявили о готовности покупать чай и кофе отечественного производства. В категории алкоголя, включая пиво и вино, тренд 2016 года повторяется — 36% украинцев готовы покупать алкоголь у местных производителей. Напомним, что в 2016 году готовность покупать отечественный алкоголь изъявили 30% потребителей в Украине.
Что касается свежей продукции, продающейся на развес, украинские потребители склоняются к локальному изготовлению следующим образом: 67% предпочитают покупать отечественные свежие овощи и фрукты, 58% — мясо, рыбу и яйца, 78% — хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия.
Подписывайтесь на Youtube-канал delo.uaЛокальные бренды в категориях энергетических напитков и средств гигиены набрали меньше всего процентов.
По словам Анны Ильчук, руководителя подразделения по работе с производителями продуктов питания и безалкогольных напитков в Nielsen, в Украине, как и в любой другой стране, есть множество примеров транснациональных продуктовых компаний, которые строят свои заводы и производят свою продукцию на территории Украины.
"Большинство этих компаний используют преимущественно локальное сырье, и некоторые из их суббрендов принято называть "глокальными". Международные бренды в свою очередь, понимая приверженность отечественного потребителя к локальным продуктам питания, уделяют огромное значение качеству, учитывают вкусовые пожелания и культурные традиции украинского потребителя, что помогает им преуспевать на нашем рынке", — отмечает она.