Чтобы получить земельный участок, нужно будет поработать на земле

Минагропрод Украины предлагает обязать граждан, претендующих на получение земучастка, иметь стаж работы в сельском хозяйстве не менее трех лет
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает обязать граждан, претендующих на бесплатное получение земельного участка государственной собственности с целью создания фермерского хозяйства, иметь трудовой стаж в сельском хозяйстве не менее трех лет. Об этом речь идет в проекте Закона "О внесении изменений в законодательные акты Украины по вопросам создания фермерских хозяйств", текст которого опубликован на официальном сайте Минагропрода.

Указанным законопроектом предлагается внести изменения в ст. 118 (Порядок бесплатной приватизации земельных участков гражданами) Земельного кодекса Украины и предусмотреть, что в ходатайстве граждан, заинтересованных в получении бесплатно в собственность земельного участка из земель государственной или коммунальной собственности для ведения фермерского хозяйства, необходимо, кроме прочего, предоставлять заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки, с записями, которые подтверждают стаж работы в сельском хозяйстве не менее трех лет, или копию документа об образовании государственного образца соответствующего образовательно-квалификационного уровня по специальностям по подготовке специалистов для сельского хозяйства.

Также аналогичные изменения предлагается внести в Закон Украины "О фермерском хозяйстве".

Напомним, что в действующем Земельном кодекс требуются лишь документы, подтверждающие опыт работы в сельском хозяйстве или наличие образования, полученного в аграрном учебном заведении.