Дело Гандзюк: Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН
В суд передано обвинительное заключение по пятерым подозреваемым
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Генеральная прокуратура завершила расследование дела об убийстве Екатерины Гандзюк и направила в суд обвинительный акт в отношении пятерых человек, подозреваемых в нападении на херсонскую активистку.

Об этом в среду, 8 мая, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Twitter.

"Генпрокуратура 7 мая 2019 года утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовало Главное следственное управление Службы безопасности в отношении пяти лиц, обвиняемых в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть херсонской активистки Екатерины Гандзюк", — написала она в микроблоге.

ГПУ 07.05.2019 затверджено та направлено до суду для розгляду по суті обвинувальний акт у кримінальному провадженні, яке розслідувалось ГСУ СБУ стосовно п'яти осіб, які обвинувачуються у заподіянні тяжких тілесних ушкоджень, що спричинили смерть херсонської активісти К. Гандзюк — Лариса Сарган (@SarganLarysa) 8 травня 2019 р.

Напомним, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне, в результате чего ожогами было поражено 30% тела женщины. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.

По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского — бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука. 26 апреля 2019 суд изменил ему меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест.

11 февраля 2019 года Генпрокуратура объявила голове Херсонского областного совета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. В ночь на 15 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в размере почти 2,5 млн грн. Залог внес адвокат Мангера.

25 апреля стало известно, что подозрение Мангеру изменили на "заказ нанесения телесных повреждений".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ