Депутат Рады Попеску (ПР) сомневается в отказе некоторых депутатов от БЮТ и НУ от мандатов

Депутат Верховной Рады Иван Попеску (фракция Партии регионов) сомневается в сложении полномочий некоторыми депутатами фракций блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

мнению депутата, Президент Виктор Ющенко может распустить парламент только при одном условии, это если найдется в оппозиции 151 человек, нынешних депутатов, которые сложат свои полномочия, и тогда в течение 30 дней парламент не будет работать, и только после 30 дней Ющенко сможет издать указ о новых выборах.

"Найдутся ли 150 человек - это пока еще неизвестно, это вопрос к оппозиции. Дело в том, что на прошлой неделе и "Наша Украина" и БЮТ направили свои списки в избирательную комиссию о выборах, теперь действующие депутаты смогут увидеть свои места, свои позиции, и многие из них подумают, сложить мандаты или не сложить", - передает пресс-служба слова Попеску.

Депутат уверен, что до тех пор, пока не будут созданы конституционные основания, ПР на внеочередные выборы не пойдет.

"Хотя, дата определена - 30 сентября, но только в том случае, если будут выполнены эти условия", - передает пресс-служба слова депутата.

Как сообщалось, 27 мая Президент Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель Верховной Рады Александр Мороз договорились сделать основанием для внеочередных выборов Рады отказ БЮТ и НУ от мандатов.

Рада 29-30 мая рассмотрит пакет законопроектов, наработанных Ющенко, Януковичем и Морозом и необходимых для проведения внеочередных выборов парламента.

Ющенко перенес дату внеочередных выборов Рады на 30 сентября.