Донецкие банки объединяются в союз по региональному признаку

Восемь донецких банков подписали меморандум о создании «Донецкого банковского союза». Сообщает Ассоциация украинских банков.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

донецких банков подписали меморандум о создании «Донецкого банковского союза». Сообщает Ассоциация украинских банков.

21 марта на региональной банковской конференции с участием президента Ассоциации украинских банков Александра Сугоняко, в Донецке,  был подписан меморандум о создании "Донецкого банковского союза". Инициатором создания нового банковского объединения стал ООО КБ «Украинский финансовый мир» (УФМ). Возглавит «Донецкий банковский союз» народный депутат Павел Климец.

В объединение вошли 8 банков: АБ «УкрБизнесБанк», ОАО «ПроФин Банк», ООО «Уникомбанк», ОАО КБ «Промэкономбанк», ЗАО «Донгорбанк», ООО «Банк Фамильный», ОАО «АКБ» «Капитал», ОАО «Европромбанк». «Донецкий банковский союз» будет действовать в рамках Ассоциация украинских банков.

Впрочем новый глава «Донецкий банковский союз» выразил убеждение, что созданный Донецкий банковский союз объединит «гораздо большее количество банков»: «практически все банковские учреждения, независимо, самостоятельные или филиальные отделения, они войдут в наш банковский союз», - уверен нардеп.

Читайте также: о результатах работы банков за 1 квартал 2009 года >>>

Целью создания нового объединения банкиры называют борьбу с кризисом. По мнению донецких банкиров, в нынешней ситуации, для того, чтобы возродить доверие населения к банкам и противостоять кризису, банкам нужно объединяться на региональном уровне.

Как отметил в ходе конференции Президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, создание Донецкого банковского союза станет эффективным инструментом для возрождения доверия населения к банковской системе в Восточном регионе.

«Есть системные проблемы, общие, но существуют еще тут местные проблемы. Поскольку эта ситуация в регионе среди этих банков лучше, чем в среднем по стране, и с доверием в том числе, то очевидно, что объединение в этом направлении нужно и нужна координация с областным управлением Национального банка, чтобы наращивать достижения, вместе работать», - сказал Александр Сугоняко.

Помимо Меморандума о создании ДБС, региональные банки поддержали инициативу ООО КБ «Украинский финансовый мир» направить письмо на главу Национального банка Украины Стельмаха В.С. о создании подразделения в составе НБУ по контролю за рекламной информацией коммерческих банков.