Общество 18 июля 2014 в 15:32

"ДТЭК Донецкоблэнерго" восстанавливает электрооборудование в районе падения Boeing-777

"ДТЭК Донецкоблэнерго" допустили к месту крушения Boeing-777. В настоящее время идут восстановительные работы. Нужно как можно скорее поднять упавшие высоковольтные провода, чтобы обезопасить работу спасателей и возобновить свет в Грабово

Энергоснабжающая компания ПАО "ДТЭК Донецкоблэнерго" с полудня пятницы допущена к восстановлению поврежденных во время падения авиалайнера "Боинг-777" линий электропередач возле с. Грабово в Шахтерском районе, сообщила пресс-служба ДТЭК.

"18 июля в 12:24 бригады "ДТЭК Донецкоблэнерго" получили доступ к месту повреждения ЛЭП. После осмотра выявлены многочисленные обрывы и лежащие на земле провода. В настоящее время идут восстановительные работы. Энергетикам нужно как можно скорее поднять упавшие на землю высоковольтные провода, чтобы обезопасить работу спасателей и следственных комиссий, возобновить свет в Грабово", — говорится в сообщении.

Облэнерго по требованию областного ГСЧС 17 июля в 17:21 отключило высоковольтную линию 6 кВ Грабово на подстанции Шахта-20-старая. В результате обесточено 364 дома села Грабово.

Напомним, самолет "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний", следовавший по маршруту Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), в четверг потерпел катастрофу на востоке Украины. На его борту находились 298 чел. Все погибли.

Согласно данным авиакомпании, погибли 154 подданных Нидерландов, 43 малайзийца, включая 15 членов экипажа и двух детей, 27 австралийцев, 12 индонезийцев, включая одного ребенка, девять подданных Великобритании, четыре гражданина Германии, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец. Национальность 41 пассажира еще не определена.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...