Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Дубилет предлагает продать здания некоторых министерств

Дубилет предлагает продать здания некоторых министерств
Дубилет предлагает некоторым министерствам переехать в центральное здание на Грушевского, а здания, где они находились, передать на приватизацию

Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет считает, что правительство неэффективно использует большие помещения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Месяц назад, когда я начал работать в Кабмине, меня поразило, как много площади здесь используется неэффективно. Много залов для совещаний. Большие неуютные коридоры. Огромные кабинеты руководителей. По предварительным подсчетам, в здание теоретически могут въехать дополнительно до тысячи человек. А в центре столицы офисная недвижимость стоит дорого!", — написал министр.

В связи с этим, Дубилет предлагает некоторым министерствам переехать в центральное здание на Грушевского, а здания, где они находились, передать на приватизацию.

"Было бы круто, если бы хотя бы часть министерств, разбросанных сейчас по отдельным зданиям по Киеву, смогли переехать в центральное здание на Грушевского. И передать свои здания на приватизацию", — отметил он.

Напомним, 20 октября Кабинет министров Украины на заседании принял решение о том, что Государственная служба статистики отныне будет входить в сферу ответственности министра Кабинета министров.