• Главная
  • Политика и экономика
26 февраля, 15:02

Дубилет-старший и Яценко вышли из соучредителей Monobank

Вместо экс-главы ПриватБанка его долю получил Алексей Дубилет

Александр Дубилет. Фото: Громадське ТБ Дніпро Александр Дубилет. Фото: Громадське ТБ Дніпро
Александр Дубилет. Фото: Громадське ТБ Дніпро

Бывший глава правления ПриватБанка Александр Дубилет и его экс-первый заместитель Владимир Яценко вышли из состава соучредителей и бенефициаров ООО "Финтех Бэнд" — компании, совместно с Универсал Банком занимающейся развитием украинского интернет-банка Monobank.

Как отмечает Liga.net, вместо них с 23 февраля в список включены Дубилет Алексей Александрович и Кривенко Евгения Валентиновна. Им перешли доли Дубилета-старшего и Яценко — 33,74% и 17,18% соответственно.

Другие бенефициары сохранили свои доли в "Финтех Бэнд": Олегу Гороховскому, Михаилу Рогальскому и Людмиле Шмальченко принадлежит по 17,18%, Вадиму Ковалеву — 4,91%.

Отметим, что ранее Monobank призвал клиентов не волноваться из-за выдвинутых подозрений и ареста его соучредителя Яценко.

Напомним, 22 января Яценко планировал покинуть Украину на частном самолете в направлении Вены, вылетев из Днепра. Однако самолет с ним вынудили совершить посадку в киевском аэропорту "Борисполь", где Яценко задержали.

Ему, а также Дубилету и экс-начальнице департамента финансового менеджмента ПриватБанка Елене Бычихиной детективы Национального антикоррупционного бюро сообщили о подозрении в хищении 136,9 млн грн путем перевода связанной с ПриватБанком страховой компании "Ингосстрах", первым зампредом правления которой была та же Бычихина.

Высший антикоррупционный суд арестовал Яценко на два месяца с возможностью выхода на свободу под залог. Залог в 52,2 млн грн в итоге был уплачен. В то же время, где находятся два других фигуранта, правоохранители не знают — подозрение отправили им по почте.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...