Политика 20 мая 2016 в 12:17

Если примут закон о выборах на Донбассе, то мы вынесем парламент и Администрацию президента — Билецкий

Народный депутат и лидер "Азова" Андрей Билецкий под зданием Верховной Рады потребовал не голосовать за закон о выборах на оккупированной территории

"В случае проведения таких предательских выборов (на оккупированной территории Донбасса — Ред.) мы вынесем эту Раду и АП. И найдем новых депутатов", — пообещал Андрей Билецкий во время митинга гражданского корпуса "Азов" на площади Конституции.

Сегодня около 2 тыс. сторонников гражданского движения и полка "Азов" провели марш "Требования нации".

"Этих выборов никогда не будет. Это не окончательная акция, а только начало…" — пообещал Билецкий, выступая перед своими сторонниками.

Он призвал быть бдительным: "Нужно ожидать этого предательства каждую секунду, потому что они будут пытаться втихую провести эти выборы".

Сегодняшнюю акцию нардеп назвал предупредительной и если власть не поймет их месседжей, то "народ имеет право защищаться какими угодно средствами".

После митинга Билецкий в эфире телеканала "112" сказал, что сейчас идет активное обсуждение законопроекта о выборах на Донбассе.

"Поверьте, это инсайдерская информация, идет обсуждение как раз вопросов выборов на Донбассе… Сейчас идет внутренняя дискуссия — соглашаться на эту концепцию выборов (выборы в обмен на ничто) или не соглашаться", — пояснил лидер "Азова".

Он рассчитывает, что у власти есть инстинкт самосохранения и они отреагируют на требования сегодняшнего митинга. "Если власть поведется неадекватно, тогда посмотрим… Мы можем блокировать парламент, АП", — рассказал Билецкий.

Напомним, СМИ сообщают, что законопроект о проведении местных выборов в неподконтрольных Киеву районах Донбасса готовится по указанию Администрации президента Русланом Князевичем. Якобы документ планируют внести в парламент до 1 июня.

В конце апреля в МИД Украины заявляли о готовности украинской стороны в сжатые сроки разработать закон о выборах в ОРДЛО и срочно провести их, чтобы уже к концу лета получить легитимных представителей Луганска и Донецка. Как отмечал заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко, украинское правительство готово вести переговоры с законно избранными представителями ОРДЛО, даже если сейчас официальный Киев считает их преступниками.

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...