• Главная
  • Политика и экономика
  • В мире
В мире 02 июля, 20:07

Эстония разрешила въезд вакцинированным украинцам

При этом перед въездом нужно обязательно заполнить коронавирусную декларацию

Фото: Depositphotos Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Эстония разрешила въезд с целью туризма лицам, прибывающим из любых третьих стран (в том числе из Украины), без симптомов Covid-19, прошедшим полный курс вакцинации от этого заболевания.

Об этом свидетельствует обновленная информация в системе Министерства иностранных дел Украины для путешественников.

Из препаратов, используемых в Украине, Эстония признает вакцинацию Comirnaty от BioNTech/Pfizer, Vaxzevria от AstraZeneca, ее аналог Covishield, а также CoronaVac от Sinovac.

Согласно официальному сайту о Covid-19 в Эстонии, лица, вакцинированные за границей, могут подтвердить факт вакцинации, предъявив паспорт иммунизации, его копию или соответствующий сертификат, в котором отражены данные человека, болезнь, против которой человек привит, дата иммунизации, использованная вакцина, номер ее партии, введенная доза, количество введенных доз, имя иммунизатора и другие данные латиницей или кириллицей, на эстонском, русском или английском языках. В качестве доказательства подойдет также официально заверенная распечатка из базы данных иностранного государства.

В целом въезд также разрешен тем лицам из третьих стран, не входящих в список приложения 1 рекомендации Совета Европейского Союза (Украина в него не входит), кто направляется в Эстонию на работу или учебу. Таких людей в страну пустят, но обяжут провести 10 дней в самоизоляции.

Чтобы сократить период самоизоляции, нужно будет пройти тестирование на коронавирус не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Эстонию, и сделать повторный тест в Эстонии на шестой день после первого теста. Прекратить самоизоляцию досрочно можно будет, получив отрицательные результаты обоих тестов. Первый тест можно сделать также сразу после прибытия в Эстонию.

При этом для въезда также нужно представить Департаменту здравоохранения Эстонии коронавирусную декларацию, которая должна быть подана на бумаге или в электронном виде. Переболевшие Covid-19 или вакцинированные не обязаны подавать декларацию при наличии соответствующей справки.

Напомним, что вакцинированные украинцы теперь могут свободно въезжать также в Австрию и Нидерланды.

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...