• Главная
  • Политика и экономика
02 июля, 09:07

Вакцинированные украинцы теперь могут без проблем ездить в Нидерланды и Австрию

Нидерланды принимают сертификаты, выданные в рамках Европейского цифрового сертификата COVID (DCC) и других сертификатов прививок COVID-19

Фото: Unsplash Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

С 1 июля Нидерланды и Австрия разрешили въезд полностью вакцинированным туристам из Украины, которые, в том числе, привиты вакцинами китайского и индийского производства. Об этом свидетельствуют данные в системе Министерства иностранных дел Украины для путешествующих.

Нидерланды будут пускать туристов, которые не позже 14 дней до въезда полностью вакцинированы препаратом одного из следующих производителей: Pfizer/BioNTech (Comirnaty), Astra Zeneca EU (Vaxzevria), Johnson & Johnson (Janssen), Moderna (Spikevax), Astra Zeneca-SK Bio (Vaxzevria), Serum Institute of India (Covishield), Sinopharm, Sinovac.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Нидерланды принимают сертификаты, выданные в рамках Европейского цифрового сертификата COVID (DCC) и других сертификатов прививок COVID-19 (выданных компетентными органами третьей страны), включающие следующие данные:

– полное имя вакцинированного лица;

– целевая болезнь: SARS-CoV-2 или любой из его вариантов;

– вакцина против COVID-19 или профилактика, утвержденная EMA или указанная в экстренном списке ВОЗ;

– название продукта вакцины COVID-19;

– владелец разрешения на продажу или производитель вакцины COVID-19.

– дата прививки с указанием даты каждой дозы;

– государство-член ЕС или третья страна, в которой делали прививки;

– издатель сертификата.

Текст документа должен быть на одним из следующих иностранных языков: английском, немецком, французском, португальском, итальянском, или испанском.

В свою очередь Австрия свободно пускает вакцинированных теми же препаратами, а с условием 10-дневного карантина — тех, кто предъявит негативный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее 72 часов до въезда, или тест на антиген, сделанный не ранее 48 часов до въезда, или в случае предъявления справки о выздоровлении от COVID-19.

Напомним, по состоянию на 2 июля 2021 года, в Украине зафиксировано 696 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения изменила рекомендации относительно прививок от COVID-19 для подростков. Так, в организации признали, что детей в возрасте 12-15 лет можно вакцинировать препаратом Pfizer/BionTech.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...