• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 11 июня, 16:06

Финкомпания Веревского купила агропромышленные активы Дельта Банка

В марте "Скай" уже побеждала на аукционе ФГВФЛ (с предложением 906 млн грн), на котором продавался этот же пул активов Дельта Банка

Финкомпания Веревского купила агропромышленные активы Дельта Банка Финкомпания Веревского купила агропромышленные активы Дельта Банка
Андрей Веревский. Фото: Преступности.НЕТ

ООО "Финансовая компания "Скай" с предложением 182,5 млн грн стала победителем аукциона Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) по продаже пула активов Дельта Банка на 4,85 млрд грн, который состоялся 7 июня, сообщает Finbalance.

По информации издания, дисконт в этой сделке составил 96,2%.

Согласно данным госреестра, конечным бенефициаром ООО "Финансовая компания "Скай" является Андрей Веревский.

В марте "Скай" уже побеждала на аукционе ФГВФЛ (с предложением 906 млн грн), на котором продавался этот же пул активов Дельта Банка. Однако соглашение было заблокировано судом по требованию третьего лица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-глава Нацкомфинуслуг покупает залоговые активы Дельта Банка

Finbalance отмечает, что по состоянию на текущий момент протокол по итогам аукциона, состоявшегося 7 июня, между ФГВФЛ и ФК "Скай" еще не подписан.

Напомним, ранее Фонд гарантирования сообщал, что ряд активов находится в залоге Национального банка Украины и АО "Укрэксимбанк".

В обеспечении по кредитам — объекты по переработке сельскохозяйственной продукции, расположены в Одесской области, в частности:

  • 39 тысяч метров промышленной недвижимости;
  • действующий масложировой производственный комплекс с оборудованием, доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту;
  • 5,43 га земель с целевым назначением для размещения масложирового комбината. Предполагалось строительство морского зернового перегрузочного комплекса и двустороннего пирса;
  • действующий масложировой комбинат по производству маргарина, кулинарных и кондитерских жиров, подсолнечного масла и майонеза. Расположен рядом с железнодорожными путями на 5,34 га промышленных земель.

В апреле 2018 года ФГВФЛ продал активы Дельта Банка за 311 млн грн. С 7 мая 2018 года Фонд осуществляет возмещение средств 311 тысячам вкладчиков банка по договорам банковского вклада и договорам банковского счета. 

В октябре Фонд объявил конкурс на обеспечение судебных процессов в международных арбитражах с целью взыскания с Российской Федерации компенсации за утрату АО "Дельта Банк" инвестиций на территории аннексированного Крыма.

Дельта Банк основан в 2006 году. Его крупнейшими акционерами к началу 2015 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...