Экономика 27 февраля, 15:02

Fitch подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне "B" со стабильным прогнозом

Чистая внешняя кредиторская позиция Украины приближается к 13% ВВП

Фото: fitchratings.com Фото: fitchratings.com
Фото: fitchratings.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом.

Об этом со ссылкой на информацию агентства сообщает "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"РДЭ Украины "B" отражает ее послужной список многосторонней поддержки и надежную основу макроэкономической политики, которая поддерживает относительно высокую степень устойчивости к шоку, вызванного коронавирусом", — говорится в сообщении.

При этом Fitch отметило, что показатели потенциала человеческого развития Украины выгодно отличаются от сопоставимых по рейтингу стран, чистая внешняя кредиторская позиция приближается к 13% ВВП, а долг сектора государственного управления чуть ниже медианного значения для уровня "B".

В то же время к недостаткам Украины принадлежат слабый уровень управления, высокая степень законодательного и судебного риска для реализации политики и низкая внешняя ликвидность, по сравнению с высокими требованиями по обслуживанию суверенного внешнего долга.

Ранее рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне "B" со стабильным прогнозом.

Напомним, международное рейтинговое агентство Fitch присвоило рейтинг B (EXP) выпуску внутренних облигаций, который запланировал Киевский городской совет.

Кроме того, 11 сентября 2020 года агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг АО "Укрзализныця" на уровне "B" со стабильным прогнозом и удалило его из списка Rating Watch Negative (RWN).

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...