• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 21 июля 2016 в 18:58

Фонд гарантирования продает долги, а банки спасают банкоматную сеть от закрытия

Фонд заплатит вкладчикам банка "Михайловский" на 83 млн грн больше, а Нацбанк отчитался о деньгах, полученных от продажи имущества банков-банкротов

Вкладчикам банка "Михайловский" заплатят на 83 млн грн больше

По результатам проведенной Фондом гарантирования проверки счетов физических лиц в банке "Михайловский", общая сумма гарантированного возмещения увеличится на 83 млн грн, сообщается на сайте Фонда.

Вкладчики смогут получить деньги с 26 июля. В Фонде подчеркивают, что во время проверки Фонд гарантирования вносил в Реестр информацию исключительно о тех клиентах, на счетах которых остатки сформированы реальными средствами, а не путем недействительных записей в бухгалтерских документах.

ФГВФЛ продаст долг, обеспеченный Харьковской ТЭЦ

Фонд гарантирования выставляет на продажу права требования по кредиту, обеспечением по которому выступает, в частности оборудование действующей ТЭЦ в Харькове. По состоянию на конец марта этого года задолженность юридического лица по договору, оформленному в банке "Форум", достигла 216,56 млн грн.

"Заемщик является действующей компанией, осуществляющей деятельность в сфере газодобычи, поставки газа и горючего. Обслуживание кредита прекратилось только после введения в банк временной администрации", — отмечается в сообщении Фонда.

Фонд гарантирования вкладов продаст долг, обеспеченный заводом по производству строительных материалов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитному договору юридического лица, в обеспечение которого передан действующий завод по производству строительных материалов для крыш и фасадов.

"Несмотря на то, что сумма долговых обязательств превысила 31,040 млн грн, компания-заемщик сегодня остается одним из крупнейших в Украине производителей и поставщиков отделочных материалов для крыш и фасадов. Сеть реализации компании состоит из 30 филиалов и отделений. При этом два филиала размещаются в Казахстане и Молдове. Количество авторизованных партнеров превышает 200 компаний", — сообщает Фонд гарантирования.

Мощности должника — два завода по производству стройматериалов, располагаются в Западной и Центральной Украине. Один из них — завод в г. Белая Церковь Киевской области — активы которого переданы в обеспечение по кредитному договору.

В первом полугодии Нацбанк получил 255,3 млн грн от продажи имущества банков-банкротов

Национальный банк получил во втором квартале 163 млн грн от реализации залогового имущества по кредитам рефинансирования, предоставленным неплатежеспособным банкам. Это почти вдвое больше, чем полученная в первом квартале сумма — 92,3 млн грн. Всего в первом полугодии объем полученных Национальным банком средств от реализации залогового имущества составляет 255,3 млн грн.

Наибольший объем средств получен от реализации недвижимости Надра Банка, Брокбизнесбанка и банка "Форум".

По словам директора Департамента управления рисками НБУ Игоря Будника, активной реализации залогового имущества и имущественных прав в первом квартале 2016 мешала длительная процедура вывода неплатежеспособных банков с рынка. Во втором же квартале такие процедуры по многим неплатежеспособным банкам подошли к концу, поэтому продажа залогового имущества оживилась.

10 банков спасли банкоматную сеть "Атмосфера" от закрытия

Банкоматная сеть "Атмосфера" останется на рынке. Об этом сообщает пресс-служба Креди Агриколь Банка.

"Рады сообщить, что совместными усилиями банков-партнеров сети мы смогли предотвратить прекращение деятельности объединенной сети банкоматов "АТМоСфера", — прокомментировала Галина Жукова, член Правления Креди Агриколь Банка.

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...