Общество 04 октября 2012 в 17:22

ГАИ зафиксировала 102 ДТП, произошедших из-за превышения скорости

В ГАИ сообщают, что с начала года в столице произошло 102 ДТП из-за превышения водителем скорости — чаще всего в подобные приключения попадают водители дорогих, престижных автомобилей

Из-за нарушения скоростного режима в этом году произошло 102 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 7 человек и 142 были травмированы. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ.

В сообщении также отмечается, что ДТП, которые происходят по этой причине, характеризуются значительным количеством травмированных и погибших людей. Как показывает практика, чаще всего в подобные приключения попадают водители дорогих, мощных и престижных авто. Когда скорость превышена в несколько раз — не спасают никакие средства пассивной безопасности: ни крепкие кузова, ни ремни безопасности.

"Чтобы предупредить подобные дорожно-транспортные происшествия наряды ГАИ большое внимание уделяют соблюдению водителями безопасной скорости движения. Только за минувшие выходные дни сотрудники столичной ГАИ зафиксировали 692 соответствующих нарушение ПДД. А всего с начала года выявлено 41,9 тыс. нарушение скоростного режима. Как свидетельствуют вышеприведенные цифры, превышение скорости остается не только самым распространенным, но и наиболее опасным нарушением правил", — заявил начальник управления ГАИ города Киева Анатолий Куренной.

Также в ГАИ утверждают, что с начала нынешнего года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 135 человек и 11,6 тыс. человек получили травмы. Следует отметить, что больше всего ДТП с тяжелыми последствиями происходит именно из-за неумения водителей выбрать безопасную скорость движения.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...