Политика 26 декабря 2019 в 20:25

Генпрокурор не видит нарушения закона в обмене "беркутовцев" на пленных из "ЛДНР"

По словам Руслана Рябошапки, ничего плохого от этого не будет

Руслан Рябошапка. Фото: УНИАН Руслан Рябошапка. Фото: УНИАН
Руслан Рябошапка. Фото: УНИАН

Генпрокурор Руслан Рябошапка не видит ничего незаконного в изменении меры пресечения фигурантам дел Майдана экс-"беркутовцам", которые предположительно были в списках на обмен пленными между Украиной и боевиками "ЛДНР".

"Я обмен не комментирую, но ничего незаконного там не случится, ничего плохого там не будет", — цитирует Рябошапку "Громадське".

Ранее стало известно, что Украина и представители террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" согласовали точную дату обмена пленными по формуле "всех установленных на всех установленных".

А пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что Трехсторонняя контактная группа договорилась о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца 2019 года.

В свою очередь, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что на 20 декабря запланирована видеоконференция, в ходе которой участники Минских переговоров обсудят обмен пленными.

Напомним, 18 декабря 2019 года в Минске состоялось заседание ТКГ и подгрупп. Ожидалось, что оно станет последним в текущем году, однако сторонам не удалось согласовать дату обмена удерживаемыми и дату нового перемирия на Донбассе. Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма заявил, что участники группы приложат все усилия для того, чтобы удерживаемые смогли вернуться домой к Новому году.

Загрузка...
Новое видео
Як з українських ресторанів McDonald's звозять сміття під Київ
Загрузка...