Политика 23 декабря 2019 в 17:39

Контактная группа согласовала обмен удерживаемых до конца года

Как это и предусмотрено по итогам саммита лидеров стран "нормандской четверки" в Париже

 Пленные. Фото: 112 Украина  Пленные. Фото: 112 Украина
Пленные. Фото: 112 Украина

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) договорилась о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца 2019 года.

Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это и предусмотрено по итогам саммита лидеров стран "нормандской четверки" в Париже", — написала она в соцсети.

Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что на 20 декабря запланирована видеоконференция, в ходе которой участники Минских переговоров обсудят обмен пленными.

Тем временем пресс-секретарь  Кучмы Дарка Олифер сообщила о новой дате продолжения переговоров по обмену пленными.

"В продолжение работы по освобождению лиц, содержащихся в ОРДЛО, видеоконференция Трехсторонней контактной группы назначена на понедельник, 23 декабря 2019 года", — написала она в Facebook.

Напомним, 18 декабря в Минске состоялось заседание ТКГ и подгрупп. Ожидалось, что оно станет последним в 2019 году, однако сторонам не удалось согласовать дату обмена удерживаемыми и дату нового перемирия на Донбассе. Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма заявил, что участники группы приложат все усилия для того, чтобы удерживаемые смогли вернуться домой к Новому году.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...