НБУ курс:

USD

41,77

+0,01

EUR

49,10

+0,12

Наличный курс:

USD

41,70

41,63

EUR

49,25

49,06

Файлы Cookie

Я разрешаю DELO.UA использовать файлы cookie.

Политика конфиденциальности

Германия разбалансировала свой зерновой рынок из-за увлеченности биотопливом

В первый раз за последние 25 лет Германия импортирует зерно. Причина – направление чрезмерных объемов сельхозпродукции на производство биотоплива
Sport Marketing Marathon 2025

Формула №1 успіху в спортивному маркетингу!
Приєднуйся 10 вересня до Sport Marketing Marathon — марафону стратегій, метрик і рішень, які ведуть бренд до подіуму! Кейси інтеграцій з різними видами спорту, інфлюєнс-механіки, вимірювання PR та багато іншого.

Забронювати участь

По прогнозам в 2012 году Германия впервые за последние 25 лет может стать импортёром зерна, сообщает Bloomberg.

В текущем сезоне внутреннее производство сможет удовлетворить 96% спроса, так как всё больше кукурузы используется на заводах по производству биотоплива.
 
Как ранее сообщало "Дело", по прогнозам специалистов ФАО, производство зерна в 2011 году увеличится по сравнению с прошлым годом до рекордных 2,325 млрд тонн. Производство пшеницы должно вырасти на 6%, кормового зерна - на 2,6%, риса - на 3,4%. "В мире годовое потребление зерна будет расти вместе с ростом населения и составит 153 кг на душу населения", - отмечается в сообщении.

Мировые запасы зерна, по прогнозам ФАО, вырастут с заниженных уровней в начале сезона на 3,3% и составят 507 млн тонн к концу сезона в 2012 году.
В ФАО отмечают, что высокие цены на еду оказывают большое влияние на наименее развитые страны, стоимость импорта продовольствия в которых увеличилась почти втрое с 2010 года. "Стоимость мирового импорта продовольствия в этом году (2011)  приближается к 1,3 трлн долларов", - отмечают в организации.

В начале июля эксперты ФАО прогнозировали стабилизацию мировых цен на продовольствие в долгосрочной и краткосрочной перспективе. "Запасы пшеницы и риса, по прогнозам, будут на удовлетворительном уровне, ситуация с запасами кормового зерна, особенно кукурузы, останется напряженной", - отметили в ФАО.