Политика 22 июня 2017 в 11:57

Глава Гослесагентства, которую критиковал Саакашвили, вернулась на свою должность

Кристина Юшкевич через суд оспорила решение Кабмина уволить ее с должности главы Гослесагентства

Окружной административный суд Киева 8 июля отменил решение Кабинета министров об увольнении главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристины Юшкевич и восстановил ее в должности.

Согласно распоряжению суда в Едином государственном реестре судебных решений, признано противоправным протокольное решение Кабмина №32 от 26 апреля об увольнении Юшкевич с должности главы Гослесагентства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, в конце мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство приняло решение уволить главу Гослесагентсва Кристину Юшкевич.

Михэил Саакашвили тогда заявлял, что увольнение состоялось из-за активистов "Движения новых сил". "Борьба наших активистов и выявленные ими факты, которые мы регулярно показывали в моей программе, привели к увольнению главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристины Юшкевич. Но мы не остановимся, пока полностью не разрушим старую коррупционную систему", — написал он в Facebook.

Юшкевич 21 сентября 2016 года победила в конкурсе на данную должность, до этого занимала пост первого замглавы ведомства.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...