Главой Центризбиркома стала выдвиженка от "Воли народа" Слипачук

Главой Центризбиркома стала выдвиженка от "Воли народа" Слипачук
Михаила Охендовского заменит Татьяна Слипачук
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Председателем Центральной избирательной комиссии на ее первом заседании в новом составе избрана Татьяна Слипачук.

Данное решение было принято тайным голосованием новоназначенными членами комиссии, говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.

Татьяна Слипачук до недавнего времени была руководителем практики международной торговли и международного арбитража юридической фирмы Sayenko Kharenko.

"В соответствии с законом Украины "О Центральной избирательной комиссии" председатель комиссии, заместители председателя комиссии и секретарь комиссии избираются Центральной избирательной комиссией на ее заседании тайным голосованием из числа членов комиссии. Поэтому по итогам тайного голосования председателем Центральной избирательной комиссии избрана Татьяна Владимировна Слипачук", — говорится в сообщении.

Новая глава ЦИК внесла предложения по кандидатурам на должности своих заместителей и секретаря. По итогам голосования заместителями главы ЦИК были избраны Олег Конопольский (квота БПП) и Евгений Радченко (Самопомич), секретарем ЦИК избрана Наталья Бернацкая (Народный фронт).

Напомним, 20 сентября 2018 года Верховная Рада избрала 14 новых членов ЦИК.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram