Главу Госсельхозинспекции уличили в крупной взятке

И.о. главы Госсельхозинспекции уличили в том, что он требовал и получил более 350 тыс. грн взятки за предоставление разрешения на снятие плодородного слоя почвы для частного предприятия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Милиция уличила исполняющего обязанности председателя Государственной инспекции сельского хозяйства Украины во взятке в размере свыше 350 тыс. грн. Об этом во время заседания коллегии МВД сообщил руководитель Главного следственного управления Виталий Сакал.

И.о. председателя Госинспекции сельского хозяйства Украины уличили в том, что он требовал и получил неправомерную выгоду в размере более 350 тыс. грн за предоставление разрешения на снятие плодородного слоя почвы для частного предприятия.

Подробностей того, как проходит расследование преступления, а также имя временного главы инспекции Сакал не сообщил.

В сентябре прошлого года в Кабмине намеревались ликвидировать 7 госинспекций, включая Госсельхозинспекцию, однако процесс закрытия госинститута пока еще не завершен.

Напомним, в среду, 25 марта, на заседании правительства в прямом эфире задержали руководителя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.