Политика 10 февраля 2016 в 18:24

ГПУ установила конкретных лиц, стрелявших в активистов Майдана, а Аваков выступил за создание Службы финансовых расследований

Лукьяновское СИЗО перенесут на Окружную, а НАТО усилило присутствие в Черном море

Среда, 10 февраля началась с новости о том, что Генпрокуратура установила конкретных лиц, которые стреляли в активистов Евромайдана на улице Институтской 20 февраля 2014 года. "В настоящее время установлено 25 человек. 18 бойцов спецроты "Беркут", два их командира, которые также в розыске. И пятеро человек, которые сейчас находятся под стражей. Двое из них — дела в Святошинском суде, еще трое — дело сегодня закончено", — отметил прокурор Роман Псюк.

А по словам спикера Администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, МВД начало расследование в отношении действий главы Одесской области Михеила Саакашвили за публикацию секретной информации в сети о подразделениях АТО. В МВД эту информацию не комментировали.

Тем временем в правительстве анонсировали реформу пенитенциарной системы, которая должна полностью отменить советскую тюремную систему в Украине. Минюстом уже подготовлен проект продажи Лукьяновского СИЗО взамен на строительство инвестором нового комфортабельного следственного изолятора в районе Киевской окружной дороги. "Тот, кто выиграет конкурс на право получить земельный участок в центральной части Киева (где находится Лукьяновское СИЗО), сначала должен будет построить по утвержденному Минюстом проекту следственный изолятор европейского класса, сдать его в эксплуатацию, а потом инвестор получит право построить Kiev City на Лукьяновке", — написал Антон Геращенко на своей странице в соцсети Facebook.

Также сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков выступил за создание единого государственного органа — Службы финансовых расследований, которой полностью будет передано расследование экономических преступлений от отделов по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) в составе Нацполиции и СБУ.

Кроме того сегодня стало известно, что НАТО усилило присутствие в Черном море. Усиление включает военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Столтенберг: НАТО усилило военное присутствие в Черном море
Политика 10 февраля 2016 в 17:22

Столтенберг: НАТО усилило военное присутствие в Черном море

НАТО уже усилило присутствие в Черном море. Усиление включает военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции

Украинцы лучше всего относятся к Лукашенко и Меркель — соцопрос
Общество 10 февраля 2016 в 17:50

Украинцы лучше всего относятся к Лукашенко и Меркель — соцопрос

Согласно результатам соцопроса, среди зарубежных лидеров украинцы лучше всего относятся к Александру Лукашенко, а хуже всего — к Владимиру Путину