Общество 05 июля 2015 в 17:49

Границу на Донбассе надо закрыть с помощью миротворцев — губернатор Донецкой области

По мнению губернатора Донецкой области, после закрытия границы Украина вернет контроль над оккупированными районами Донбасса за две недели

На Донбассе нет гражданской войны, а есть присутствие российских батальонных групп. Поэтому для наведения порядка в регионе нужно перекрыть украинскую границу от наемников с помощью миротворцев и ОБСЕ. Об этом глава Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский заявил в воскресенье, 5 июля, в Славянске, выступая на форуме "Донбасс-Украина. Повестка дня", посвященному годовщине освобождения города от российско-террористической оккупации.

"Военная операция не является проблемой. Есть проблема в том, что если она начнется, то будем воевать с российскими батальонными группами", — сказал губернатор, подчеркнув, что на Донбассе в настоящее время "нет гражданской войны, есть с запудренными мозгами определенное количество людей и рашисты, которые все мечтают об империи".

Главную задачу Жебривский видит в перекрытии украинских границ для наемников, что даст возможность возобновить на всей территории Донбасса украинские законы.

"Перекрытие границы возможно с помощью ОБСЕ или с помощью миротворцев", — сказал он, допустив, что тогда "через две недели с минимальными потерями среди военных и гражданских юрисдикция Украины будет на всей территории Донецкой и Луганской областей".

Жебривский уверен, что лишь три месяца понадобится, чтобы вернуть зомбируемых российской пропагандой жителей региона к реалистичному восприятию действительности, избавить их от пропагандистского влияния.

Он также подчеркнул, что выборы на территориях, оккупированных террористами, возможны лишь после их освобождения.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...