Греция хочет вернуть доверие Европы и рынков

Сегодня Германию посетил греческий премьер-министр Антонис Самарас. Он попытался убедить канцлера Ангелу Меркель, что Греция делает все, чтобы вернуть доверие европейцев и рынков
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Премьер-министр Греции Антонис Самарас сегодня посетил Германию, чтобы встретиться с канцлером страны Ангелой Меркель. В ходе встречи он подчеркнул, что Греция решительно настроена на возврат доверия к себе со стороны остальной Европы. Для этой цели, сказал Самарас, страна проводит нужные реформы и требуемую жесткую экономию.

На короткой встрече с журналистами, перед тем как уйти в канцлерство на закрытые переговоры с Ангелой Меркель, Самарас заявил ей: "Я хотел бы прояснить, что наша страна предпринимает огромные усилия, связанные с огромными жертвами, чтобы привести все дела в порядок. Мы стараемся вернуть доверие как со стороны граждан Европы, так и со стороны рынков".

Меркель же в ответ сказала, что "конечно, была бы заинтересована в прогрессе осуществления программы греческих реформ", но и никак не оценила их.

В немецком правительстве сообщили, что лидеры стран обсудили прогресс налоговой реформы в Греции. В частности, Антонис Самарас изложил план по борьбе с "налоговыми уклонистами". Также были оговорены возможности дальнейшего греко-германского сотрудничества.

Интересно, что перед переговорами с Меркель за закрытыми дверями, Самарас рассказал журналистам, что он приехал в Берлин с оптимистической нотой: "Мы выполняем, а Европа помогает".

А Меркель, в свою очередь, не преминула подчеркнуть: "Нам нужно согласовать более мощную координацию экономической политики к июню сего года. Предстоит много работы".

Это был второй визит Антониса Самараса в Германию после того, как он занял пост летом 2012 года.