Греция пригрозила референдумом о выходе из еврозоны

Глава Минфина Греции не исключил проведения новых выборов или референдума об отмене евро. Греческое правительство готово пойти на крайние меры при отказе Еврогруппы принять подготовленный Афинами план реформ
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Греции могут пройти досрочные парламентские выборы или референдум о выходе из еврозоны, если Еврогруппа не одобрит представленный ей план реформ греческого правительства. Об этом заявил в воскресенье, 8 марта, министр финансов Греции Янис Варуфакис. По его словам, в случае отрицательного ответа Брюсселя "могут быть проблемы". "Мы не приклеены к нашим стульям", — цитирует главу Минфина агентство dpa.

При этом Варуфакис исключил возможность запроса новых кредитов для Греции. Он отметил, что Афины не станут возвращаться к механизму, когда получение кредитов напрямую зависит от условий программы финансовой помощи. Министр подчеркнул, что Греция намерена предложить своим европейским коллегам проект, который даст ей возможность развиваться и покончить с гуманитарным кризисом.

Кроме того, Варуфакис выразил уверенность, что у страны "есть деньги, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты госслужащим".