Политика 08 января 2014 в 20:05

Греция приняла председательство в ЕС

Сегодня Греция официально приняла председательство в Евросоюзе сроком на полгода

Сегодня, 8 января, Греция приняла председательство в Европейском союзе сроком на полгода, сообщает радио "Свобода".

Среди присутствующих на церемонии в Афинах оказались: глава Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Греческое президентство, конечно, красиво подготовлено и я вижу настоящую преданность со стороны греческих властей сделать это председательство успешным для Греции и для Европы. Не забываем, что еще некоторое время назад люди спекулировали на теме греческого выхода из еврозоны, на теме развала евро и развала ЕС", — заявил Баррозу.

Он также подчеркнул, что факт того, что Греция получила председательство в ЕС, свидетельствует о том, что все недавние "предсказания были ошибочными".

"Мы на правильном пути и в этом году Греция выйдет из рецессии", — подчеркнул президент Еврокомиссии.

Стоит отметить, что в связи с официальными церемониями в Афинах в греческой столице были усилены меры безопасности. Активистам запретили проводить протестные акции в центре города.

Греция уже в пятый раз председательствует в Евросоюзе. Ее приоритетами, во время шестимесячного председательства будут экономический рост, создание новых рабочих мест, дальнейшая интеграция ЕС и стран еврозоны, миграция и пограничный контроль, а также морская политика ЕС.

Однако страна продолжающая испытывать трудности в экономике, с 2010 г. получает от ЕС и Международного валютного фонда многомиллиардные займы — в обмен на жесткие антикризисные меры. Многие граждане недовольны тем, что эти меры сказались на снижении их уровня жизни.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк", — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...