Экономика 09 июня 2017 в 12:18

Гройсман обещает рассрочку по уплате НДС при ввозе оборудования для производства

Сейчас рассрочка по уплате НДС работает при ввозе оборудования для фармацевтической и деревообрабатывающей отраслей. Гройсман же предлагает ввести для импорта всего оборудования

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов проработать законопроект о предоставлении рассрочки на 36 месяцев по уплате НДС на ввозимое оборудование для производства.

"Ввозишь станок, чтобы делать ткань, должен не сразу заплатить 20% НДС, а получаешь рассрочку на 36 месяцев. Сделаем это для всего оборудования, которое не производится в Украине", — заявил Гройсман.

По словам премьера, рассрочка по НДС показала свою эффективность, в частности, в фармацевтике и деревообработке. Нормы о рассрочке для этих отраслей заработали с начала 2017-го.

Гройсман уверен, что такое решение простимулирует обновление производств, создание новых рабочих мест, уменьшение энергозатратности и сэкономит средства для инвестирования в основные фонды.

"Нам нужно сделать ускоренную модернизацию, создать программу, которая бы позволила ускорить обновление основных фондов", — заявил премьер.

Законопроект о рассрочке уже зарегистрирован в Верховной Раде. В нем определены категории товаров, ввозить которые предлагают с рассрочкой. Это, среди прочего, насосы, лабораторные печи, лабораторное оборудование для термической обработки материалов, оборудование для взвешивания и маркировки упакованных товаров, оборудования для фильтрования или очистки жидкостей, трубки рентгеновские.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...