Политика 13 сентября, 16:09

Гусовский создал "Киевскую команду" в Киевсовете

В новую депутатскую группу вошли 17 из 22 членов бывшей фракции "Самопомощь"

Гусовский создал "Киевскую команду" в Киевсовете

17 депутатов Киевсовета из бывшей фракции "Самопомощь" создали депутатскую группу "Киевская команда". Об этом сообщил лидер группы Сергей Гусовский.

"Мы остаемся в Киевсовете и будем работать в составе депутатской группы. Каждого из нас выбрали жители города, и мы будем продолжать защищать их интересы", — сказал Гусовский.

В состав депутатской группы вошли Сергей Гусовский, Людмила Березницкая, Ольга Балицкая, Константин Богатов, Тарас Борозенец, Вадим Васильчук, Юрий Вахель, Юлия Лобан, Олег Макаров, Андерй Осадчук, Алексей Руденко, Анна Сандалова, Андрей Таранов, Сергей Харчук, Наталия Шульга.

Главой группы стал бывший глава "Самопомощи" в Киевсовете Сергей Гусовский.

При этом в депутатскую группу не вошли 5 членов фракции "Самопомощь". Среди них — Вадим Ноздря, Наталия Манойленко, Дмитрий Стрижков, Олеся Пынзенык.

Не вошел в новосозданную группу также Роман Марченко, из-за голосования по которому Гусовского и еще трех депутатов исключили из "Самопомощи".

Напомним, в понедельник, 10 сентября депутатская фракция "Объединение "Самопомощь" в Киевском городском совете приняла решение о самороспуске.

"Вчера у нас было заседание фракции, на котором присутствовали 19 из 22 членов фракции. 18 членов фракции поддержали решение о самороспуске и создании новой депутатская группы. При этом речь не идет о присоединении ни к одной фракции, которая сейчас существует в Киевсовете. У меня нет сомнений, что в состав нашей группы войдут все депутаты от "Самопомощи" в Киевсовете", — сообщил Гусовский журналистам на пресс-конференции во вторник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голосування в Київраді було тільки приводом виключити нас з Самопомочі — Гусовський

Как известно, 6 сентября исполнительный комитет политической партии "Объединение "Самопомощь" принял решение об исключении депутатов Киевского городского совета Сергея Гусовского (председатель фракции), Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из членов партии за нанесение значительного ущерба репутации политической силы, докладывает пресс-служба партии.

Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены.

Сам Гусовский эти обвинения отрицает и решение о своем исключении считает попыткой руководства партии расправиться с неугодной киевской командой.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Гриценко публично предложил Садовому объединиться
Политика 12 сентября, 19:09

Гриценко публично предложил Садовому объединиться

Лидер "Гражданской позиции" рассказал, что получил мандат от партии на переговоры с политической силой Садового ещё 16 месяцев назад

Жить по-новому. Как будет формироваться бюджет Киева в 2019 году
Общество 13 сентября, 13:09

Жить по-новому. Как будет формироваться бюджет Киева в 2019 году

По новому регламенту будут принимать уже бюджет на 2020 год