Происшествия 10 января 2014 в 20:07

Хакеры получили доступ к кредиткам 70 млн клиентов сети Target

Хакеры похитили данные 70 млн клиентов торговой сети Target, в том числе номера и Пин-коды кредитных и дебетовых карт

В период с 27 ноября по 15 декабря хакерам удалось похитить информацию о 70 млн клиентов американской торговой сети Target, в том числе номера их телефонов, электронные и почтовые адреса, об этом сообщают представители компании.

Первоначально представители торговой сети сообщали, что киберпреступники похитили данные, которые касались 40 млн кредитных и дебетовых карт (номера и Пин-коды к ним).

После более тщательного изучения инцидента, эксперты компании пришли к выводу, что хакеры имели доступ к информации более продолжительное время и сумели в общей сложности похитить данные 70 млн человек.

Утечка информации с карт происходила при осуществлении покупок в торговой сети.

"Я знаю, что наших клиентов очень огорчила эта кража, и глубоко сожалею об этом", — отметил глава компании Грегори Штейнхафель.

В результате инцидента продажи в магазинах сети Target резко упали, что сказалось на объеме общей прибыли.

Расследование проводится совместно с представителями Секретной службы и минюста США. Клиентам, которые зафиксировали несанкционированный доступ к своим счетам в указанный период времени, предлагается обратиться в офис компании.

Напомним, торговая сеть Target является третьей по величине торговой сетью США и насчитывает 1,9 тысяч магазинов по всей стране. По словам экспертов, произошедшая утечка персональных данных стала второй по масштабам в истории страны. В 2005-2006 годах в распоряжение киберпреступников попала информация о 94 млн кредитных карт, которыми пользовались покупатели американской торговой сети TJX.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...