Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Холдинг "T и C" намерен инвестировать 39 млн. гривен в развитие хлебопекарен Одесского региона

Закрытое акционерное общество «Холдинг »T и C" (Киев) намерен инвестировать более 39 млн. гривен в развитие хлебопекарной отрасли Одессы и Одесской области

уточнил, что холдинг намерен инвестировать около 14 млн. гривен в строительство в Одессе кондитерской фабрики, которую планируется ввести в строй через 2 года.

По словам Слабовского, предполагается, что на фабрике будет производиться мягкие кондитерские изделия - пряники, пирожные, торты и печенья.

Холдинг также планирует начать масштабную реконструкцию хлебопекарного предприятия в Белгороде-Днестровском районе Одесской области, на что потребуется 25 млн. гривен.

Как сообщалось, Холдинг "Т и C" управляет такими производственными предприятиями хлебопекарной отрасли, как ОАО "Крымхлеб" (ТМ "Булкин"), ОАО "Одесский каравай" (ТМ "Одесский каравай", ТМ "Духмяний хліб", ТМ EURO), ЗАО "Бахчисарайский хлебозавод" (Крым), ООО "Белгород-днестровская Паляница" (Одесская область), ООО "Котовский хлебозавод" (Одесская область), а также зерноперерабатывающее предприятие ОАО "Симферопольский КХП" (Крым).

Общая мощность предприятий холдинга по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий составляет около 700 тонн/сутки, муки - до 500 тонн/сутки.

В 2006 году консолидированная чистая прибыль холдинга составила более 10 млн. гривен.

Холдинг "Т и С" является правопреемником лизинговой компании "Хлеб Украины".

Лизинговая компания "Хлеб Украины" была реорганизована в ЗАО "Холдинг "Т и С" в конце 2006 года.