Хорошковский в 2012 году соберет налогов и пошлин на 20 млрд гривен больше

Министр финансов Валерий Хорошковский заявил, что в 2012 году поступления от Таможни и Налоговой могут увеличиться на 20 млрд гривен больше, чем в 2011. Деньги министр финансов намерен добыть минимизировав контрабанду и обеспечив налоговую открытость
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министр финансов Валерий Хорошковский допускает, что поступления в государственный бюджет, которые обеспечиваются государственными налоговой и таможенной службами, увеличатся в 2012 году более чем на 20 млрд гривен.

Об этом он сообщил в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер" в ночь на 21 января.

"Я думаю, что резерв (увеличения поступлений в госбюджет от Налоговой и Таможни) есть даже более чем на 20 млрд гривен", — сказал Хорошковский.

По словам министра, речь не идет о каком-либо увеличении налогового давления, а об изыскании резервов в части минимизации контрабандных проявлений, установления объективной таможенной стоимости товаров, обеспечения налоговой открытости.

"Я буду всячески стимулировать выход компаний на биржи, потому что публичные компании, зарегистрированные на публичных биржах, будут платить налоги впереди паровоза", — сообщил Хорошковский.

Он добавил, что в настоящее время не считает первоочередной задачей объединение Налоговой и Таможни, так как данные ведомства уже подчинены Минфину, а кандидатуры их руководителей согласовываются с министерством.

Напомним, ранее Налоговая заявила о выполнении плана обеспечиваемых ею поступлений в общий фонд государственного бюджета на 102,7% в январе-ноябре 2011 года.