Политика 22 марта 2014 в 16:41

Исландия вслед за ЕС введет санкции в отношении России

Министр иностранных дел Исландии заявил, что его страна готовы поделиться с Украиной опытом по преодолению экономического кризиса

Министр иностранных дел Исландии Гуннар Браги Свейнссон заявил, что Исландия поддерживает введение санкций в отношении России, в связи с событиями в Крыму.

"За последние недели мы неоднократно декларировали свою поддержку народу Украины. Мы также поддерживаем все санкции, которые были предприняты в отношении России, потому что мы не поддерживаем то, что они делают", — сообщил министр на брифинге в субботу в Киеве.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он осудил действия России в Крыму и заверил, что вслед за Евросоюзом Исландия тоже введет санкции: "Я не сомневаюсь в том, что мы введем такие санкции".

По словам исландского министра, Россия — торговый партнер Исландии, однако вопросы стабильности и безопасности важнее. "Я искренне верю в то, что Россия услышит голос международного сообщества, услышит то, что им говорят", — сказал Свейнссон.

Кроме того, он сообщил о том, что Исландия поможет Украине в сложной экономической ситуации. "Мы готовы предоставить помощь в развитии украинской экономики и общества, если не средствами, то какими-то экспертными знаниями, которые у нас есть", — сказал министр.

Исландский министр добавил, что хотя его страна не входит в Европейский Союз, Исландия поддерживает предложенную помощь ЕС и США.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству финансов и Министерству экономического развития и торговли разработать пакет так называемых "позитивных законопроектов" для стимулирования развития экономики.

Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета рассчитывает на достижение договоренностей с Международным валютным фондом о финансовой поддержке Украины до конца марта.

Министр финансов Александр Шлапак прогнозирует отсутствие экономического роста в 2014 году.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...