Из-за пожара в Нидерландах Shell приостановила работу крупнейшего нефтезавода

Shell закрыла большую часть своего производства на Pernis, крупнейшем в Европе нефтеперерабатывающем заводе на 404 тыс. баррелей в день, после пожара в субботу вечером, в результате которого произошел сбой в электроснабжении
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Голландско-британская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell приостановила работу крупнейшего нефтезавода в Нидерландах в результате пожара. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на сообщение компании в воскресенье.

"Royal Dutch Shell приостановила загрузку нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего завода Pernis в Нидерландах после пожара на заводе", — говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Shell закрыла большую часть своего производства на Pernis, крупнейшем в Европе нефтеперерабатывающем заводе на 404 тыс. баррелей в день, после пожара в субботу вечером, в результате которого произошел сбой в электроснабжении. Так, в инциденте не сообщается о несчастных случаях, а пожар находится под контролем. На данном этапе степень ущерба исследуется. Отмечается, что отключение на Роттердамском заводе, вероятно, повысит цены на нефтепродукты, такие как дизельное топливо, реактивное топливо и бензин в северо-западной Европе.