Политика 13 сентября 2011 в 16:01

Яценюк передал Тимошенко и Луценко молитвенники

Лидеру партии «Фронт змін» Арсению Яценюку не удалось увидеться в Лукьяновском СИЗО с лидерами оппозиции Юлией Тимошенко и Юрием Луценко, однако он сумел передать им молитвенники

Лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк не смог увидеться в Лукьяновском СИЗО с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

По словам Яценюка, они вместе с депутатом от фракции БЮТ Сергеем Соболевым и депутатом от НУНС Русланом Князевичем не смогли получить доступ непосредственно к Тимошенко и Луценко в СИЗО, так как ранее суд отказал им в доступе.

Однако группа депутатов, воспользовавшись своим правом без специального разрешения посещать учреждения исполнения наказаний для осуществления контроля, таки обошли СИЗО, заглянув в столовую и медицинскую амбулаторию. Они обратились к руководству следственного изолятора с просьбами сделать все необходимое для охраны здоровья Луценко и Тимошенко. Кроме того, по словам Яценюка, он передал им молитвенники.

"У меня нет сомнений, что бывший премьер выйдет на свободу, как и нет сомнений в том, что бывший министр внутренних дел выйдет на свободу", - заявил Яценюк.

Напомним, вчера председательствующий в газовом деле в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев объявил перерыв в заседании до 15:00 27 сентября.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...