Политика 07 апреля 2011 в 11:21

Янукович пообещал запустить рынок земли в ближайшие годы

Мораторий на покупку и продажу земли сельскохозяйственного назначения тормозит развитие сельского хозяйства, уверен президент

В ближайшее время необходимо запустить полноценный рынок земли. Об этом заявил президент Украины в ежегодном послании, с которым выступил в Верховной Раде сегодня, 7 апреля.

«Основная задача – запуск в ближайшие годы полноценного земельного рынка и одновременно создание надежных правовых гарантий использования земли по прямому предназначению», - сказал президент.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, мораторий на покупку и продажу земли сельскохозяйственного назначения тормозит развитие отечественного сельского хозяйства. Запрет делает невозможным создание эффективных сельскохозяйственных предприятий на основе концентрации земельной собственности.

Поэтому, как считает президент, необходимо начать немедленно принимать меры по внедрению «урегулированного рынка земли сельхозназначения». Все шаги в этом направлении будут осуществляться в широком обсуждении с общественностью.

Напомним, в последний раз с посланием к парламенту президент выступал 5 лет назад – в 2006 году к Верховной Раде обращался Виктор Ющенко.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...