Янукович построил новый офис в Межигорье, чтобы не ездить далеко (Фото)

На территории резиденции президента Виктора Януковича в Новых Петровцах обустроено офисное помещение для официальных встреч
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Решение об обустройстве офисного помещения непосредственно возле места жительства президента принято в связи с его потребностью оперативно работать в любое время, в том числе в рабочее, нерабочее время, выходные и праздничные дни и т.п..

"Речь идет также об избежании сложностей, возникающих на дорогах Киева из-за движения кортежа, особенно в "час пик", — добавляет пресс-служба.

Эти офисные помещения для работы президента были оборудованы недавно. До сих пор Янукович пользовался для этих целей кабинетом и гостиной в своем доме, "которые, к сожалению, не соответствовали должному уровню организации работы и требованиям протокола".

Для аренды этих офисных помещений Управление административными зданиями ДУС заключило договор согласно требованиям законодательства, сроком до 2020 года с возможностью ежегодной пролонгации.

Согласно договору, арендатор предоставляет полностью оборудованные для работы офисные комнаты. ГУД со своей стороны обеспечил арендованные помещения спецсвязью и канцелярскими товарами.

Арендное соглашение предусматривает, что президент использует для своих рабочих совещаний три комнаты общей площадью 128,8 квадратных метров: кабинет, приемную с рабочим местом помощника и комнату для встреч.