Янукович призывает донецких предпринимателей повышать зарплаты

Президент обратился к донецким бизнесменам с призывом увеличить зарплаты своим работникам ради повышения пенсий
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Виктор Янукович призывает руководителей крупных предприятий и бизнесменов Донецкой области увеличить заработные платы своим работникам ради повышения пенсий. Об этом он заявил в ходе совещания с предпринимательским и административным активом Донецкой области.

"По стране рост зарплаты составляет 14,7% . По Донецкой области, которая по уровню зарплаты является второй после Киева, рост немножечко отстает. Надо приподнять", — сказал президент предпринимателям.

Янукович напомнил, что перед государством стоит задача поднять социальные выплаты и пенсии, а сделать это можно за счет отчислений от заработной платы трудоспособных граждан.

Напомним, в среднем за год зарплата украинцев увеличилась на 300 гривен.

Традиционно больше всего платят в Киеве — 4577 грн, меньше всего на Тернопольщине — 2079 грн. Что касается заработков по отраслям, то, как и раньше, самые высокооплачиваемые — авиаторы (9402 грн), однако впервые за последние годы их зарплаты снизились на 2,4% (в деньгах это 225 грн). А вот финансисты на подъеме — 6546 грн (+14,6%, или более 900 грн), который, по мнению экспертов, вызван выплатой квартальных премий в банках.