Янукович считает предсказуемой деятельность "Укргазэнерго", "РосУкрЭнерго" и "Газпрома" в серии поставок газа в Украину

Премьер-министр Виктор Янукович считает, что политика, проводимая российским газовым монополистом "Газпром", эксклюзивным газовым поставщиком газа в Украину, компанией "УкрГазЭнерго" совместно с энергетическим блоком Кабинета Министров
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

этом он сообщил журналистам в ходе встречи с энергетическим блоком Кабмина и представителями "Газпрома" и "РосУкрЭнерго".

Во встрече принимали участие владелец 45% акций "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ, исполнительный директор "РосУкрЭнерго" и заместитель председателя правления "Газпрома" Константин Чуйченко, исполнительный директор "РосУкрЭнерго" Олег Пальчиков, вице-премьер-министр Андрей Клюев, исполняющий обязанности председателя правления "Укргаз-Энерго" Игорь Воронин и председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Владимир Шелудченко.

В частности Янукович поблагодарил руководство "Газпрома" и Дмитрия Фирташа за работу, которая позволила обеспечить стабильные поставки газа в Украину во половине 2006 года.

"Мы научились работать в непростых условиях и принимать очень, мягко говоря, непростые вопросы", - сказал Янукович.

Он добавил, что политика, проводимая в сфере поставок газа, является предсказуемой, что позволяет с уверенностью смотреть на сотрудничество в перспективе.

"И очень важно, что политика, проводимая вами ("РосУкрЭнерго" и "Газпромом") и энергетическим блоком правительства, она предсказуема. Это очень важно для экономики и для потребителей Украины", - сказал он.

Кроме того, Янукович призвал участников переговоров содействовать Украине в участии в добыче газа на территории России, а также стран Каспийского региона.

Также Янукович выразил надежду, что в ближайшее время решится вопрос со строительством газопровода "Богородчаны-Ужгород"

"Мы также хотели бы, чтобы вместе с вами мы наконец-то рассмотрели вопрос строительства участка газопровода "Богородчаны-Ужгород", - сказал Янукович.

В ходе встречи он также отметил важность внедрения энергосберегающих технологий для сокращения потребления газа.

"Это путь, по которому идет весь мир... и те инвестиционные программы, которые мы рассматриваем, позволят нам улучшить энергосбережение", - сказал он.

Как сообщало агентство, Янукович просит компанию "РосУкрЭнерго", которая является эксклюзивным поставщиком газа в Украину, совместно с Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" провести свою публичную презентацию.